Помогите разобраться

Здесь также можно задавать вопросы авторам понравившихся статей

Модераторы: Vesper, Алиса

Помогите разобраться

Сообщение Balu » Вс фев 28, 2010 1:24 pm

Здравствуйте, уважаемые психологи! Я сейчас в затруднительном состоянии, не могу найти выход из сложившейся ситуации. Если можно, дайте совет! С мужем долгие ссоры привели практически к разрыву отношений. Он говорил, что разлюбил, с моей стороны была депрессия, поход к психологу, потом выкарабкивалась и научилась снова улыбаться. Но...мы так и не разошлись, муж говорит, что живет со мной ради ребенка,и точка. Я пыталась уйти, сил не хватает так жить, и нет сил уйти. На старый новый год предложила все начать сначала, он вроде и отказался, но замялся, да я не смогу, как это так. Потом был разговор, и он сказал "давай исправляй!" Я не поняла почему именно я, но ухватилась за фразу как за надежду. Пытались общаться, начали даже улыбаться и шутить, на мой ДР он сделал мне подарок. Ни о какой любви я не прошу, не говорю, не умоляю. Но вчера я ему позвонила, узнать ждать ли его дома с другом и когда? Он взбесился, начал говорить "живи своей жизнью, заведи себе любовника, но мне ничего не говори; ничего я менять не собирался, только из-за ребенка с тобой, а ты мне не нужна и отношений нет никаких!" Я разрыдалась, и сейчас мечусь , то ли сумки собирать и рвать все эти "отношения", то ли потерпеть, мне все твердят, что ОН устал, что надо терпеть. Но я тоже устала, я никак не могу понять как правильно поступить. Я его люблю, но нет сил слышать, что я ему не нужна и что я могу завести кого угодно, а жить вместе из-за дочери!!!!! Вину за все наши ссоры он перекладывает на меня. Ведет себя как обиженный мальчик, сердиться, ругается, не разговаривает, и тут же сам бывает интересуется мной. Как понять где правда? Как перестать строить иллюзии? Думала раз у него другой нет, от меня не уходит , да и не отпускает ( как то собирала сумки, у него был жутко потерянный вид, он говорил, знаю все равно вернешься, поэтому спокойный, а у самого глаза на мокром месте). Боюсь, опять придумать, что я ему не безразлична и услышать" Ты мне не нужна, это из-за дочери"
Balu

Re: Помогите разобраться

Сообщение Vesper » Пн мар 01, 2010 3:55 pm

Ситуация очень сложная. Это факт. Он, возможно, запутался, но этот узел - на Ваше шее и мешает Вам свободно дышать. Как перестать строить иллюзии? - Перестать их строить. На сегодняшнем этапе Вам с супругом лучше дистанцироваться. Пока он раздражается Вами - ему еще сложней понять, что ему нужно. Потому что то, что ему нужно, необязательно именно то, чего он хочет. Говоря о том, что он с Вами только из-за дочери, он твердит о своей несвободе, то есть он чувствует себя несвободным. Дайте ему свободу и освободите себя от мук: Вам совсем необязательно глушить свою любовь и искать себе нового попутчика по жизни. Оптимальным решением было бы найти соглашение о совместном сосуществовании как приятелей или разъехаться и сберечь дружеские отношения. Только не думайте, что Ваше отношение к нему не изменится в будущем. Вы - не резервный фонд, и, возможно, он и сам понимает, что оставив Вас сейчас, он может не застать Вас свободной в будущем, когда уже произойдет переоценка приоритетов у него.
Не думайте пока о том, что он чувствует в действительности. Скорее всего, он сам этого не знает точно.
Очная консультация Вам не повредит. Подумайте о расстановках по Хеллингеру. Вашему браку может мешать опыт Ваших родителей
Если пустоту не заполнить, она заполнится сама, не считаясь c интересами сосуда Поэтому проект на проекте и проектом погоняет ))
Vesper
Moderator

Re: Помогите разобраться

Сообщение Balu » Сб мар 06, 2010 9:06 pm

Большое спасибо за ответ! Успокоилась немного, теперь смогу спокойно проанализировать свои мысли и что-то решить!
Balu

Вернуться в Задайте вопрос психологам